10月17日 ---2012年 Parisにて [今日のご飯]
今日は、三食ともアパルトマンで食べました。
夕食には牛肉を焼き、白菜のお味噌汁に、ボルドーのワイン(と言ってもテーブルワインです。。。)を開けました。
明日はいいことあるといいな。。。。。。。。。。
今日食べたご飯です。
朝食は、いつものメニューですが、野菜はたっぷりと・・・
今日はコーヒーを淹れました♪
目玉焼き&付け合わせ野菜炒めの色がよくないのは、残り物の赤ワインを振りかけて蒸し焼きにしているせいです。
昼食は、芽キャベツ入りのパスタにしました。
夕食は、牛肉を焼きました。ワインも開けて・・・
今日は冬茹を使って、白菜とポロネギのお味噌汁を作りました。
組み合わせは?ですが、牛肉を焼いて、赤ワインも開けました。
お肉はこちらでは薄めですが、これでも117gあります。お値段は2.45ユーロでした。
付け合わせは、タマネギとズッキーニ、マッシュルームを炒めたものと、レンジにかけた芽キャベツです。
一昨日買ってきたボルドーワインを開けてみました。
BORDEAUXではありますが、5百円程度のテーブルワインです。
CORDIER 2010 とありました。
モノプリに木箱がいくつも積んであったので、販促品のようでした。
でも・・・
こないだのコート・ド・ローヌの方が美味しく感じました。
安いテーブルワインなら、コート・ド・ローヌの方が私の口に合うな。。。
高いワインは、私一人ではもったいなくて飲めません。
別に夫に悪いから、という訳ではなくて、私は量はあまり飲めないので、残したり、味が落ちてから飲むのはもったいない、という意味です。。。。。。。。
夕食には牛肉を焼き、白菜のお味噌汁に、ボルドーのワイン(と言ってもテーブルワインです。。。)を開けました。
明日はいいことあるといいな。。。。。。。。。。
今日食べたご飯です。
朝食は、いつものメニューですが、野菜はたっぷりと・・・
今日はコーヒーを淹れました♪
朝食
目玉焼き&付け合わせ野菜炒めの色がよくないのは、残り物の赤ワインを振りかけて蒸し焼きにしているせいです。
昼食は、芽キャベツ入りのパスタにしました。
昼食
夕食は、牛肉を焼きました。ワインも開けて・・・
夕食
今日は冬茹を使って、白菜とポロネギのお味噌汁を作りました。
組み合わせは?ですが、牛肉を焼いて、赤ワインも開けました。
お肉はこちらでは薄めですが、これでも117gあります。お値段は2.45ユーロでした。
付け合わせは、タマネギとズッキーニ、マッシュルームを炒めたものと、レンジにかけた芽キャベツです。
一昨日買ってきたボルドーワインを開けてみました。
BORDEAUXではありますが、5百円程度のテーブルワインです。
CORDIER 2010 とありました。
モノプリに木箱がいくつも積んであったので、販促品のようでした。
でも・・・
こないだのコート・ド・ローヌの方が美味しく感じました。
安いテーブルワインなら、コート・ド・ローヌの方が私の口に合うな。。。
高いワインは、私一人ではもったいなくて飲めません。
別に夫に悪いから、という訳ではなくて、私は量はあまり飲めないので、残したり、味が落ちてから飲むのはもったいない、という意味です。。。。。。。。
コメント 0