8月17日 ソウルからパリまでの食事 - エールフランス機のビジネスクラス ---2012年 Parisへ [乗り物]
今日の朝、韓国仁川空港をエールフランス機のビジネスクラスでパリのシャルル・ド・ゴールに向かって出発しました。
朝、出発までの時間に、仁川国際空港のラウンジで朝食をとりました。
私は軽めのおかゆを少し取りましたが、他にもっと重たいご飯というか汁物もありました。
韓国料理は詳しくないので、名称は???ですが、他にも結構種類が豊富だったような・・・
ソウルからパリまでは、エールフランス機のビジネスクラスで行きました。
座席の横には、ミネラルウォーターのペットボトルがセットされていました。
いよいよ出発です♪
離陸して少ししたら、メニューが配られ、アペリティフを尋ねられました。
赤ワイン - シラー種のものを頼んだら、ワインと一緒に海老のカクテルがサービスされました。
しばらくして、いよいよ食事の始まりです♪
食事のメニューは・・・
飲み物は・・・
まずは、座席の前にテーブルが引き出され、テーブルクロスが掛けられました。
次に、クロスの上にサラダや前菜ののったトレーが置かれました。
前菜は、サーモンのマリネとテリーヌでした。
右端のナプキンにくるまれたものはカトラリーで、ちゃんとしたものが2セットずつありました。
飲み物は、まだ赤ワインが残っていたので、トマトジュースを頼みました。
パンは2種類から選びましたが、冷たかった。。。
パンの横の小瓶はドレッシングです。
ちなみに、トレーの上側に写っているグレーの物体は、ブランケットを掛けた私の足です。
一番上まで足を上げていたので、写真に写ってしまいました。。。
前菜を食べ終わった頃に、メインディッシュがサービスされました。
私は、白身魚にトマトソースのかかったものを選びました。
普通に温かかったです。大韓航空機のように熱々ではなかった。。。
チーズも2種類サービスされました。
食後には、デザートとコーヒー(もちろん紅茶でもOK)がサービスされました。
デザートも2種類から選んだのですが、私はまずフランボワーズのソルベを選びました。そしたらおまけのようにプチガトーのお皿もサービスされて・・・
エールフランス機にはスナックコーナーがあって、カップ麺やサンドイッチなどの軽食やソフトドリンクなどがあるのですが、私は歩き回らずに、席に温かい飲み物を持ってきてもらいました。
紅茶を頼んだら、熱いお湯入りのカップと、きれいな箱を持ったCAさんが来て、きれいな箱の中から紅茶を選ばされました。
この箱はフォションのもので、何種類かのティーバッグが入っていました。
本当は、全部の種類を試してみたかったのだけど。。。。。
しばらく経ってから、到着の1時間半くらい前頃に、2度目の食事が運ばれました。
2種類の中から、私はラザニアをチョイス・・・
飲み物は、シャンパンをもらいました♪
少ししたら、ワゴンを押しながら「味噌スープはいかが?」(日本語ではありませんが・・・)と聞かれ、カップに入れてもらったら、普通に合わせ味噌の日本の味噌汁でした。
上の写真で黒いカップに入っているのが味噌汁です。
食事が終わって少ししたら、シャルル・ド・ゴール空港に到着しました。
朝、出発までの時間に、仁川国際空港のラウンジで朝食をとりました。
仁川空港 大韓航空ラウンジの様子
仁川空港 大韓航空ラウンジでの朝食
私は軽めのおかゆを少し取りましたが、他にもっと重たいご飯というか汁物もありました。
韓国料理は詳しくないので、名称は???ですが、他にも結構種類が豊富だったような・・・
ソウルからパリまでは、エールフランス機のビジネスクラスで行きました。
エールフランス機のビジネスクラスの様子
席に着いて最初に配られたシャンパンとポーチ
座席の横には、ミネラルウォーターのペットボトルがセットされていました。
いよいよ出発です♪
離陸して少ししたら、メニューが配られ、アペリティフを尋ねられました。
エールフランスビジネスクラスのメニュー
赤ワイン - シラー種のものを頼んだら、ワインと一緒に海老のカクテルがサービスされました。
アペリティフの赤ワインと海老のカクテル
しばらくして、いよいよ食事の始まりです♪
食事のメニューは・・・
ランチメニュー
飲み物は・・・
ワインリスト
ドリンク類
まずは、座席の前にテーブルが引き出され、テーブルクロスが掛けられました。
次に、クロスの上にサラダや前菜ののったトレーが置かれました。
サラダと前菜
前菜は、サーモンのマリネとテリーヌでした。
右端のナプキンにくるまれたものはカトラリーで、ちゃんとしたものが2セットずつありました。
飲み物は、まだ赤ワインが残っていたので、トマトジュースを頼みました。
パンは2種類から選びましたが、冷たかった。。。
パンの横の小瓶はドレッシングです。
ちなみに、トレーの上側に写っているグレーの物体は、ブランケットを掛けた私の足です。
一番上まで足を上げていたので、写真に写ってしまいました。。。
前菜を食べ終わった頃に、メインディッシュがサービスされました。
メインディッシュ
私は、白身魚にトマトソースのかかったものを選びました。
普通に温かかったです。大韓航空機のように熱々ではなかった。。。
チーズ
チーズも2種類サービスされました。
食後には、デザートとコーヒー(もちろん紅茶でもOK)がサービスされました。
デザートとコーヒー
デザートも2種類から選んだのですが、私はまずフランボワーズのソルベを選びました。そしたらおまけのようにプチガトーのお皿もサービスされて・・・
エールフランス機にはスナックコーナーがあって、カップ麺やサンドイッチなどの軽食やソフトドリンクなどがあるのですが、私は歩き回らずに、席に温かい飲み物を持ってきてもらいました。
温かい飲み物
紅茶を頼んだら、熱いお湯入りのカップと、きれいな箱を持ったCAさんが来て、きれいな箱の中から紅茶を選ばされました。
この箱はフォションのもので、何種類かのティーバッグが入っていました。
本当は、全部の種類を試してみたかったのだけど。。。。。
しばらく経ってから、到着の1時間半くらい前頃に、2度目の食事が運ばれました。
メニュー
2度目の食事
2種類の中から、私はラザニアをチョイス・・・
飲み物は、シャンパンをもらいました♪
少ししたら、ワゴンを押しながら「味噌スープはいかが?」(日本語ではありませんが・・・)と聞かれ、カップに入れてもらったら、普通に合わせ味噌の日本の味噌汁でした。
上の写真で黒いカップに入っているのが味噌汁です。
食事が終わって少ししたら、シャルル・ド・ゴール空港に到着しました。
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